Home » » Inilah Empat Tips Mengurangi Bahaya Pestisida dan Residu Pada Sayuran

Inilah Empat Tips Mengurangi Bahaya Pestisida dan Residu Pada Sayuran

Anda pasti sudah tahu besarnya manfaat buah dan sayuran bagi kesehatan. Kini ada baiknya Anda mengetahui tips mengurangi pestisida dan residu berbahaya yang terdapat pada makanan. Hal ini seringkali diabaikan, padahal penting guna menunjang kesehatan.


nah sima baik-baik ya tips yang ada dibawah ini yang dirangkum admin blog sisoupo,mari kita simak bersama

1. Belilah dan konsumsi makanan organik khususnya produksi lokal dibanding impor.

2. Biasakan untuk mencuci sayuran dan buah dengan sabun yang aman dan ampuh untuk menghilangkan pestisida. Atau Anda juga bisa mencuci buah atau sayuran tersebut dengan air kran yang mengalir, lalu bilas dengan air matang yang hangat.

3. Untuk buah non organik, ada baiknya Anda kupas kulitnya terlebih dahulu.

4. Untuk sayuran non organik sebaiknya dibuang daun terluarnya sebelum diolah.

nah itu dia sobat tips mengurangi bahaya pestisida dan residu yang ada pada makanan,ingat ya sehat itu mahal bagi tubuh kita,jaga slalu kesehatan kita,moga ada manfaat ya.
sumber http://sisoupo.blogspot.com/2013/10/inilah-empat-tips-mengurangi-bahaya.html

Like Dan Share Jika Kamu Suka Artikelnya Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Di Blog Sederhana Ini


0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Pos Terkini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger