Home » » Inilah Tujuh Makanan paling ekstrem dari Filipina

Inilah Tujuh Makanan paling ekstrem dari Filipina

Inilah Tujuh Makanan paling ekstrem dari Filipina-Anda tentu sudah mengenal makanan Balut dari Filipina. Yaitu telur ayam yang belum menetas, namun di dalamnya sudah terdapat anak ayam yang biasa dimakan bersama garam. Ternyata di Filipina, Balut bukan satu-satunya makanan ekstrem yang unik.

Masih banyak makanan yang ekstrem dan unik. Penasaran?Simak rinciannya di bawah ini.

1. Dinuguan
Dinuguan atau disebut juga dengan 'blood stew' dibuat dengan daging jerohan seperti ginjal, paru-paru, hati, serta telinga binatang. Daging jerohan ini kemudian disiram dengan darah babi dan dibumbui dengan bawang putih, cabe, dan merica.

2. Camaro
Camaro dibuat dengan menggunakan belalang dengan bumbu saus kedelai, garam, dan merica. Masyarakat di Pampanga bahkan mengadakan kontes makan Camaro. Rasa belalang pada Camaro diketahui terasa renyah dan manis.

3. Pata goreng
Pata dibuat menggunakan kaki babi yang direbus kemudian digoreng sampai kering. Setelah itu, kaki babi disajikan dengan saus kedelai. Makanan ini bisa digunakan cemilan dan makanan penutup.

4. Asocena
Para pecinta anjing pasti tak akan menyukai masakan ini. Asocena dibuat menggunakan daging anjing. Daging anjing terlebih dulu diasinkan dan dimasak menggunakan saos tomat. Sementara lever anjing diblender dan dicampur di dalamnya.

5. Sizzling Sisig
Makanan dengan nama 'sisig' bisa mengacu pada beberapa jenis makanan. Namun sizzling sisig dibuat dari kepala babi. Pertama-tama, kepala babi direbus untuk menghilangkan rambut dan melunakkan daging. Setelah itu, kepala babi dipanggang sebelum digoreng bersama bawang dan disajikan dengan hotplate.

6. Papaitan
Papaitan dibuat menggunakan jerohan kambing yang dicampur dengan cairan lambung untuk memberikan rasa pahit. Setelah itu, jerohan kambing kemudian dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, dan cabe atau paprika.

7. Pinikpikan na manok
Sebenarnya makanan ini dibuat dari daging ayam. Namun yang ekstrem adalah cara membunuh ayam sebelum dimasak. Untuk membuat Pinikpikan na manok, ayam harus dipukuli sampai mati. Masyarakat percaya bahwa cara ini bisa melembutkan daging sekaligus menambah rasa menjadi lebih enak. Selain itu, cara ini dilakukan untuk membuat darah ayam naik ke permukaan. Setelah itu, bulu ayam dihilangkan dengan cara dibakar. Daging ayam kemudian direbus dan dibumbui dengan garam.

Sumber : Merdeka.com

Like Dan Share Jika Kamu Suka Artikelnya Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Di Blog Sederhana Ini


0 komentar:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. Pos Terkini - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger