Inilah Sepuluh Masakan yang Paling Menjijikkan di Dunia-Makan adalah salah satu kebutuhan manusia. Karena mustahil jika kamu
yang melakukan banyak aktifitas dan berharap tetap kuat tanpa ada sumber
makanan yang masuk ke tubuhmu.
Tapi kenyataannya, tak semua orang di dunia ini beruntung bisa makan hal
yang mereka sukai. Ada orang-orang yang menderita sehingga terpaksa
makan apapun meski menjijikkan. Namun tak sedikit orang yang mencari
masakan-masakan unik dan menjijikkan itu untuk kebutuhan mereka sendiri.
Terdengar aneh? Namun kamu harus percaya. Karena di dunia ini memang ada masakan-masakan menjijikkan yang sengaja disiapkan. Berani mencoba? Intip dulu menunya.
Sumber Refrensi Berita : http://www.kapanlagi.com/plus/coba-cicipi-10-masakan-paling-menjijikkan-di-dunia-b8ed76-10.html
Terdengar aneh? Namun kamu harus percaya. Karena di dunia ini memang ada masakan-masakan menjijikkan yang sengaja disiapkan. Berani mencoba? Intip dulu menunya.
1.
Casu Marzu
Casu Marzu kadang disebut sebagai keju belatung dan
merupakan keju Sardinia yang terbuat dari susu kambing. Yang membuatnya
menjijikkan adalah proses pembuatannya. Saat proses fermentasi, larva
lalat keju dibiarkan berkembang. Larva itu menetas dan mulai memakan
lemak keju yang akhirnya membuatnya lezat. Saat dikonsumsi,
belatung-belatung itu dihilangkan namun kadang beberapa ada yang
ditinggal sebagai penambah aroma lezat. Masih mau makan?
2.
Balut
Saat kamu menerima suguhan balut, yang ada di
pikiranmu adalah telor rebus. Namun tunggu sampai kamu membuka
cangkangnya dan melihat embrio bebek yang utuh. Balut dianggap lezat di
bebeapa negara di Asia yang disajikan dengan sedikit garam dan sari
lemon. Bersedia membayangkan embrio bebek utuh melewati tenggorokanmu
3.
Potted Meat
Produk daging kaleng ini hampir tersedia di seluruh
toko bahan makanan di Amerika. Hanya yang membuatnya menjijikkan bagi
sebagian orang adalah komposisinya. Terkadang daging ayam dengan
campuran babat sapi, lemak sapi, hati sapi, lemak babi yang ditambah
mustard, bawang putih dan bahan tambahannya. Membaca komposisinya saja
sudah kenyang.
4.
Fermented Salmon Heads
Disebut oleh 'kepala bau' bagi mereka yang enggan
memakannya. Kepala salmon fermentasi adalah masakan tradisional di
Alaska. Cara memasaknya? Setelah kepala salmon dipotong, mereka dikubur
di tanah selama beberapa minggu dan seperti yang kamu pikirkan, kepala
ini membusuk. Seakan belum cukup, kepala salmon ini dihancurkan dan
dihaluskan sampai seperti puding lalu disajikan. Selamat makan!
5.
Jellied Moose Nose
Ini adalah salah satu makanan kotor yang juga
dinikmati orang-orang di utara Amerika Serikat. Persiapannya sederhana,
siapkan hidung hewan moose (sejenis rusa) yang kemudian direbus sampai
bulu-bulu hidungnya longgar dan bisa dicabut. Bumbu kemudian kamu
tambahkan dan daging direbus sampai hancur seperti semacam agar-agar.
Lalu nikmati dengan dingin. Bon appetit!
6.
Bat Paste
Hidangan aneh ini dianggap lezat di beberapa negara
di Asia dan digemari. Ingin mencoba memasak? Cari kelelawar hidup dan
pastikan itu bukan drakula atau batman. Kelelawar itu masukkan ke tong
susu yang mendidih. Setelah cukup lentur tubuhnya, kelelawar itu diiris
sampai halus lalu dicampur dengan berbagai bumbu rempah-rempah dan
dihaluskan sampai menjadi pasta yang lembek.
7.
Hasma
Di China, banyak orang yang percaya bahwa hasma
adalah makanan penutup yang sempurna saat makan. Yang membuatnya
menjijikkan adalah karena hasma dibuat dari saluran reproduksi katak.
Saluran reproduksi ini dijual dalam bentuk kering dan bisa membengkak
10-15 kali saat diberi air. Memasaknya hanya menambahkan gula dan siap
dinikmati. Mau mencoba?
8.
Haggis
Hidangan tradisional Skotlandia yang bernama haggis
ini tak lebih dari semacam sosis. Namun sosis ini terbuat dari
paru-paru, hati, dan liver domba. Meskipun banyak orang yang enggan
mencicipi, namun pecinta haggis mengakui bahwa sekali mencoba haggis
akan membuat kamu ketagihan.
9.
Cockscomb
Pada dasarnya ini adalah bagian atas di kepala ayam
jantan tang menyerupai jambul. Ya, meski di Prancis ini hanyalah sebagai
hiasakan di beberapa masakan tradisionalnya. Namun rupanya ini adalah
bahan umum di beberapa hidangan Italia yang disajikan dengan saus. Tak
terlalu buruk ya.
10.
Black Pudding
Tak banyak bicara, hidangan ini terbuat dari darah
babi, sapi, atau domba. Namun kamu harus menunggu darah-darah
menjijikkan itu menjadi puding mengental untuk dicoba. Selama dimasak,
darah-darah itu dimasak dengan gandum atau ubi jalar supaya mengental
dan siap dimakan. Bersedia mencoba? Silahkan kamu duluan ya.Sumber Refrensi Berita : http://www.kapanlagi.com/plus/coba-cicipi-10-masakan-paling-menjijikkan-di-dunia-b8ed76-10.html
Like Dan Share Jika Kamu Suka Artikelnya Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Di Blog Sederhana Ini
Follow @posterkini |
|
0 komentar:
Post a Comment