Inilah Sepuluh Kuliner paling aneh yang dimakan di negara Jepang-Jepang tidak hanya memiliki keragaman budaya, tetapi juga kuliner. Tak
jarang, menu yang disajikan di Jepang bikin kita geleng-geleng kepala
saking anehnya.
Beberapa kuliner khas Jepang juga sering memakai
bahan-bahan masakan yang lain dari biasanya. Kira-kira apa saja?
berikut adalah sepuluh kuliner aneh yang dimakan di
Jepang. Yuk kita simak bersama!
Sumber : http://www.merdeka.com/gaya/10-kuliner-ekstrem-yang-dimakan-di-jepang/shiokara.html
1. Natto
Natto adalah makanan tradisional Jepang yang terbuat dari kedelai
yang difermentasi dengan Bacillus subtilis. Makanan yang memiliki bentuk
agak menjijikkan ini sangat populer di Jepang. Natto biasanya disantap
sebagai menu sarapan, yang memiliki bau dan rasa yang kuat dan tekstur
berlendir.
2. Roti dalam kaleng
Makan roti dalam kaleng? Pernah kebayang? Ini mungkin terdengar
sedikit janggal dan aneh. Namun, di Jepang, roti dalam kaleng menjadi
makanan cepat saji yang tersedia dalam mesin penjual otomatis di seluruh
Jepang. Hmmm... Idenya boleh juga!
3. Semangka kubus
Semangka kubus awalnya diciptakan untuk menghemat ruang pengemasan.
Namun siapa sangka, proyek unik itu kini menjadi sangat populer sehingga
satu semangka kubus bisa dihargai sampai 10000 yen atau sekitar Rp 1
juta.
4. Es krim gurita
Kalau biasanya kita sering menjumpai rasa es krim seperti coklat,
stroberi, dan vanila, di Jepang, kita bisa menemukan es krim berisi
daging gurita. Es krim unik ini dikenal sebagai Taco Aisu.
5. Cookies pembesar payudara
Cookies yang satu ini tidak boleh dimakan oleh pria. Kenapa? Sebab,
cookies ini kabarnya bisa memperbesar ukuran payudara. Meski terdengar
aneh, produk kue kering yang diberi nama F-cup cookies ini sangat
populer di Jepang.
6. Sushi serangga
Seorang koki Jepang bernama Shoichi Uchiyama telah mengembangkan menu
sushi baru yang menggunakan serangga - bukan ikan - sebagai sumber
protein utama. Ia percaya bahwa serangga yang diseleksi secara hati-hati
tidak hanya sehat dan lezat, tetapi juga dapat menjadi makanan pokok
bagi populasi manusia yang terus berkembang.
7. Es krim ubur-ubur
Kalau tadi ada es krim berisi daging gurita, Di Jepang juga ada es
krim yang terbuat dari daging ubur-ubur. Selain es krim gurita dan
ubur-ubur, kita juga bisa menemukan es krim yang terbuat dari cumi-cumi
lho.
8. Bir susu
Sebuah tempat pembuatan bir di Hokkaido, Jepang, baru-baru ini
merilis produk bir rendah malt yang menggunakan susu. Ide ini berasal
dari anak seorang pemilik toko minuman keras yang berada di industri
peternakan sapi perah. Karena banyak susu yang sering terbuang percuma,
ia mengusulkan kepada sebuah tempat pembuatan bir lokal untuk
memproduksi bir susu.
9. Shirako
Shirako adalah sperma ikan jantan yang biasa digunakan dalam masakan
Jepang. Makanan ini memiliki tekstur putih pucat dan agak lembek. Bahan
ini juga sering dimasukkan dalam sushi.
10. Shiokara
Shiokara adalah masakan khas Jepang yang terbuat dari berbagai hewan
laut yang dipotong kecil-kecil. Semua daging mentah itu dicampur dengan
garam dan dikemas dalam wadah tertutup, lalu difermentasi selama satu
bulan. Shiokara umumnya dijual dalam gelas atau wadah plastik.Sumber : http://www.merdeka.com/gaya/10-kuliner-ekstrem-yang-dimakan-di-jepang/shiokara.html
Like Dan Share Jika Kamu Suka Artikelnya Dan Terima Kasih Sudah Berkunjung Di Blog Sederhana Ini
Follow @posterkini |
|
0 komentar:
Post a Comment